あれ?この日、大阪府堺市堺区の堺東で日本酒を頂きましてね。ええ2軒で。
さ、帰ろうって思ったんですけど、妙に喉が渇きましたの。
こんな寒い時に熱中症でもあるまいに、脱水になるってのも頂けない。なので。
こんな感じになってます。水分補給なのですよ。あくまでも水分補給。
埃ひとつ見当たらない、ピッカピカに磨き上げられたカウンター。
とっても静かなので、テレビの音が鮮明に聞こえてきて、ついつい見てしまう。
目の前に、さっぱり酢の物があったので、これ下さいな。
酢の物美味しい~。今までの2軒がチャラになった気分。
ぼっち呑みが私も含めて、計3名。無になっても良し。妄想を楽しんでも良し。
自分の世界に入るに、良い感じの静かさと、すっげ~潔癖か!?って思われるマスターなのに、
お店の空気っていったら、ピリピリした感じは無く、やんわり落ち着く。
って、私って、孤独を求めていたのだろうか・・・??きゃぁ寂しい。
酢の物で、色んな事をリセットした気分だったので、フライに手を出した。
冷凍なのですよ。だのに、揚げ方が馬鹿丁寧。1つ入れただけのフライヤー、
何回も何回も、1分と待たずチェックする。ひっくり返して様子を見て、離れて、また戻って・・。
そんな丁寧な仕事ぶりを見るもの楽しければ、揚がった鰺はほっこほこで柔らかで美味しい。
冷食をこんなに美味しく揚げる技よ。因みにこの店、鶏の唐揚げが美味しいって評判だけど、
このフライヤーで、揚げ物職人が作るのだから、間違いないのだろうな。
うん、美味しかった。ではまた。ご馳走様でした。
立ち呑み処 栄屋
大阪府堺市堺区中瓦町2-3-5
TEL 072-275-7975
営業時間 11:00~22:00 火曜休み(祝日は営業)