ほい。ミナミにやってきました。
何が食べたい?なんて聞かれたら、言うにきまってるじゃあないか。
魚 (即答)
たった一言の、可愛げの無い希望をかなえてくれた。
産地直送の新鮮な魚介を使った店主こだわりの品をリーズナブルに
っていうお店にて。
しかも大好きなサーモンお造り。 蕩けるようなサーモン。
この日、とっても幸せなスタートですたい。ありがと。
産地直送の新鮮な・・・・って、国産サーモンなのかしら。
チリやノルウェー、アトランティックから直送してるのかもしれない。
最近お家では、サーモンより銀鮭を食卓orお弁当で、ほぼ毎日食べてるような。
近くのスーパーで、宮崎県産って書いてあるのだけど、とおっても美味しい。
沢山出回ってる、今が旬?
熱いから気~付けてくださいね~って、出てきたのは、焼きはまぐり
煮詰まってるんか、ちょっと味濃かった様子。
あっちゅっっ・・・言いながら熱々のはまぐりと格闘。の、お連れ様。
慌てなさんな。逃げへんて。 貝類が好きなんですな。
話戻って、サーモンお造り。
足りない山葵はMy山葵使用。
わかめも、大根のケンもすべて綺麗に食べ尽くすと、あれ?
このプラの皿は、100円寿司じゃない回転寿司の皿。
なんでこんなところに・・・・。
で、野菜が欲しいね。
サラダを頼もうかと思ったら、中々、デカそうな気がして。
天ぷらにしてみました。玉葱、蓮根、茄子、穴子
はい、分かっていますとも。穴子は野菜じゃないけどね。
穴子の天ぷらって、泉州名物なのでしょう。
って言うのを知ったのは、ここ数年の出来事。
しかも、穴子を天ぷらにする食べ方も、知らずに育ち、
有る事は分かってたような気もするけど、自然にスルーしてたと思う。
今更、時々食べたくなるの。衣の中で蒸された穴子、美味しいもん。
さ。いつものとこ行こうかって、ご馳走様でした~
海鮮居酒屋 海だるま
大阪市中央区難波千日前11-23
TEL 06-6646-0840
営業時間 11:00~翌05:00(L.O.翌04:00)