今日のメインは、ここにしようと決めてたの。
焼きトン後、うろうろウォーキング・・・。
20:00開店のお店へ、20:30に行ったら・・・開いてなかったし
じゃぁ、って、予定を早めてやってきた。
数日前から、お連れちゃんが
『焼きそば喰いたい・・・』『拘りの焼きそば!みたいなんが良い・・・』って、
やたら言うから、ネットで探したの
その名も『焼きそばやん!』
結構歩いたね・・・。爽やかなトマチューで乾杯
ここは、日本全国の拘りのソースが集められていて、選べるってシステム。
さぁさぁ、お連れちゃんの、拘りの焼きそば、どんなんチョイスするんか、楽しみやん。
ソースだらけ。上の写真は、ごく一部。
で、お連れちゃんの、拘りの・・・・・・・基本のヘルメスソースでって、嬉しそう。
は?って、椅子の上で、ちょっとコケて、普通や~んって、突っ込み入れといて。
普通のソースで、普通のんが、鯖っちゃんの言うところの、拘りなんね。
アテ頼んで飲みましょか
キムチリベンジ。
きっと、トマトの甘みで、辛くもないやろ~って頼んだん、
トマトキムチ
なんや、キムチに、桃屋のキムチの素かけたような感じ。
甘いで。これ・・・って、でもでも、お連れちゃんには辛~~~ぁって。
一生韓国料理とか、行かれへんちゃうん。ふん・・・とか言いながら、
ハチノス炒め
これは美味しい
ツヤツヤに、甘めのタレかかってるけど、
ホルモンやねぇ。スペシャル大好きのこ
これは、鯖っちゃんもお気に入り。
ええアテあるから、ゆっくり飲めるってぇ、
もう既に、鯖っちゃんは麦水割り。私はってぇ、暑くても麦湯割りを飲んでたさぁ。
山芋焼いたん
むっちゃ好きやわ。
山芋も、生でも焼いても揚げても炊いても、何でも美味しい。
まるで、鯖のよう。
焼きそば一押しのお店ですが、
私はやっぱり、お好み焼き派なの。
変わったやつ、いっぱいあるし。
どうせなら、・・・とばかりに、
豚にんにく。(ハーフサイズ)プラス、トッピングに、にんにく追加、チーズ追加。
やって来たんは・・・・なんか、グロくないかい?
どの角度から見ても、美味しそうに見えない・・・
大体、私は、具材(豚とか)は、別焼きしないで、生地に混ぜる派なの。
さ。かけ放題のトッピング達で、ドレスアップを・・・・・
完成
うんうん。これで・・・どやさ
美味しそうになったやん。
で、美味しいけどね。 多分。
お連れちゃん、ちょっと難しい顔してたけど。
やっぱり、いくら大好きでも、お好み焼きに、にんにくは・・・・ やめとこ。
チーズなんて、以ての外やわ。
お好み焼き・にんにく・チーズ。この、御三方、
それぞれ、別の道を歩むべきやねん。
鯖っちゃんみたいに、普通のんにしとけば良かったんやな。
で、焼きそばフェチの、賢い選択、普通の焼きそば(具はミックス~~)
豚と海鮮のミックスのぉ、基本ソース。
こちらも。かけ放題で、ドレスアップ
普通の焼きそばやなぁ・・・・・・・・・なりにも、
この日、食べるより、各店で飲む方が多かったんも手伝って、
うんうん・・・美味しい美味しい・・・って言いながら、
黙々と食べてはったよ。普通の焼きそば。
美味しかったんでしょう。念願の焼きそば。
良かった良かった
ご馳走様~~~ぁ
焼きそばやん!
http://www.soulfucktry.com/yakisoba_yan/
大阪府大阪市浪速区湊町1-3-1 湊町リバープレイスB1F
TEL 06-6636-5757