珍しく、あんまり行かないお肉屋さんにやって来ましたよ。
もう10年位になるお店らしいけど、コンロが美しい。ここで焼くのね。
待ってる間、まずはキムチ。そしてドリンクは折角だから私はマッコリ
韓国伝統生米酒・亜里蘭(ありらん)ってマッコリ。甘くてまろやかで美味しかったよ。
待ってる間にマッコリ瞬殺。 デザートの様に甘く喉越しが良いから
さっぱり飲んじゃって、普通に麦湯にチェンジ。大人しくお肉が来るのを待ってます。
さ、お肉がやって来た。
特上タン塩焼きはタンの根元のみ使用してるらしい。
独特の食感が大好きなの、レモンをちゃちゃってかけて頂きます。
店内とっても静か。 いつも満席って噂だったのですがね。噂でした。
そして、上みすじ
みすじは肩部分のお肉。一頭から数百グラムしかとれない貴重なとこ。
綺麗なサシが入って、なんて綺麗で美味しそうなんでしょ。大好きよ。
貴重な部分って言っても、みしじステーキって、最近、あちこちで見かけるきがするぞ。
じゅ~じゅ~焼いていきましょう、お野菜もね。
美味し~い。 やっぱり私は塩焼きが好きだ。うん。そうそう、たれより塩派。
タンは塩味付いてるし、みすじはブラックペッパーかかってたし、
それと、お肉の旨味でどうにも美味しい。
遅れてやって来たのは上ハラミ
これも、じゅ~じゅ~。
上ハラミはタレに予め浸かってるものものなので、結局、最初に出された追いダレは使わず。
ハラミになると、うん、一般的な焼肉~って感じがする。”上”だけに、いつもより美味しいんだ。
美味しいお肉でした。
なかなか、焼肉屋さんって来ないのだけど、焼きながらつつきながらのお肉も
楽しくって、美味しくって良いものですね。ご馳走様でした
喰亭(たべてい)
大阪市淀川区東三国1-32-25
TEL 06-6395-3922
営業時間 17:00~24:00(L.O23:30)・火曜日休み