それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

パーフェクト黒ラベル ビアガーデン2015大阪☆大阪市北区♪

2015-06-30 04:59:56 | グルメ

夏になるとビールの特設イベントが増えるのかしら。 きっとそうね。

期間限定のアサヒスーパードライ エクストラコールドBARを出て、

大阪駅そばの西梅田スクエアへ。

そこでは、『パーフェクト黒ラベル ビアガーデン2015大阪』が開催されておりました。

突風とか竜巻とか来たら一溜まりも無いなっていう造りのショップ、食券を購入してから・・・・。

綺麗なお姉さんに、パーフェクト黒ラベルを注いでもらいましたよ。

店内は、簡単なアウトドア風なテーブルセットもあれば、ゆったりソファー席もあったりと、

数種類のテーブル&椅子セットが用意され、観葉植物やらSAPPORO看板で仕切られて

それぞれのスタイルに合わせた飲み方が出来る様子。と~っても広いのね。

綺麗なお姉さんに注いでもらった、パーフェクト黒ラベルは、と~ってもクリーミーな泡。

自宅でも黒ラベル好きだから、缶ビールですが・・・飲むのだけど、

絶対、家で飲むよりむちゃくちゃ美味しいな。サーバーからなんだから、当たり前??

それぞれ、美味しい黒ラベルを2杯ずつ。

アテは・・・1品、食券引き換え。 彩り野菜サラダ

彩りサラダが、色鮮やか過ぎる~。 オレンジの上にもドレッシング!?

まっ黄っきな人参のドレッシング?みたいな甘い味のドレッシングで、

オレンジにドレッシングでもおかしくない、爽やかに美味しい甘いデザートのようなサラダ。

美味しいかったです。ご馳走様でした

『THE PERFECT 黒ラベル BEER GARDEN 2015 OSAKA』

大阪市北区梅田3丁目2番4号 西梅田スクエア内

 6、9月

月~木16:00~22:00(L.O 21:30)/金16:00~23:00(L.O 22:00)/

土12:00~23:00(L.O 22:00)/日祝12:00~22:00(L.O 21:30)

 7、8月

月~金16:00~23:00(L.O 22:00)※8月13、14日のみ12:00~23:00(L.O 22:00)/

土12:00~23:00(L.O 22:00)/日祝12:00~22:00(L.O 21:30)

オープン期間は2015年6月19日~2015年9月18日まで。

 

 

 

 

 


アサヒスーパードライ エクストラコールドBAR☆大丸梅田☆大阪市北区♪

2015-06-29 05:16:46 | グルメ

大丸梅田に”アサヒスーパードライ エクストラコールドBAR”が出来てる!って聞いて。

のこのこやって来ました、大丸梅田の地下1階特設コーナー。

飲んだのは、1日50杯限定!アサヒスーパードライ エクストラシャープ

完全な立ち呑み・・・は、良いのだけど、

地下1階の惣菜売り場の中の特設コーナー、ちょっと落ち着かず、

お通しで戴いたコーンビーフディップグリッシーニ添えは写真撮り忘れ。

張り切って頼んだフードは2品。 枝豆は、選べる3種の塩から、ハーブ塩を選びましたよ。

これが”シャカシャカ塩”。 紙の袋に入って出てきたの。 塩を入れてシャカシャカするんでしたのね。

後からあ~そうするんだったんね。って気が付いたけど、もう、袋から出して上から塩かけましたさ。

そのまま、どっひゃ~~ってかけたもんだから、所々、しょっぱ!!

もう1品、燻製鴨と葱のバルサミコオイスターソース

大好きな鴨。個人的には、鴨の事を”鴨ぴ~”って呼んでいる。で、鴨ぴ~だから、安心の味。

他の肉やらだったら、かなりジャンキーになったのでは・・・を、美味しい鴨脂がカバーしてくれてる。

鴨脂、しゃきしゃき葱、カリカリ蓮根が、三つ巴になって攻めてくる。美味しいよ。うん。

それでも、お惣菜屋さんの中のデパ地下特設コーナーはやっぱり落ち着かない。

ビールは専用サーバーで注がれる、むちゃくちゃ美味しいやつなんだけどね。

2015年7月14日までやってます。お買い物ついでにチャンスがあれば是非。

そんなこんなで、ご馳走様でした~

アサヒスーパードライ エクストラコールドBAR

大阪市北区梅田3-1-1 大丸大阪・梅田店 

地下1階東 惣菜売り場特設コーナー

TEL  06-6343-1231

営業時間 10:00~20:30(金土・~21:00)

2015年6月17日~7月14日(火曜日)期間限定

 

 

 

 

 

 

 


難波で海の家気分☆磯丸水産☆大阪市中央区♪

2015-06-27 07:42:21 | グルメ

最近、えらい増えてませんか?磯丸水産。

そんな沢山あるように思える磯丸水産の、なんば南海通り店。

お通しは爽やかにもずく

私には、もずくは飲み物。 スーパーで売ってる3連のもずくも飲み物。

お酢は身体に良いものだからと、家ではほぼ毎日のように飲んでる。美味しいんだから。

厚切りベーコンと鮪ほほ肉

目の前にコンロが置いてあって、これが来るやいなや、火が入りましたよ。

好きなように、好きなだけ焼いて食べて良し。

勿論、肉より魚っ子の私は、ほほ肉待ち。 あんまりコチンコチンに焼き過ぎないように、

さりとて、中途半端焼きにならないように・・・・・・山葵を頂きましたの。美味しい

美味しいに決まってる!な部位、しかも自分で焼くから尚更美味しいのね。きっと。

お連れの箸休め、ポテトフライ

山盛りですね。 揚げ立てほかほかだったらしく、ほっこほこしながら食べてましたね。

ほい、私も負けじと箸休めは、鮪の2種盛り

ま、まさか鮪が山盛り・・・な、訳ないですやん。 この山の土台は大根のケン。

ケン(つま)山に貼りつけつような盛り方での鮪盛り。

山葵を包んで、ローリング山葵で頂きました。美味しい~ぃ

そんな箸休めを楽しんでる間、コンロでは浜焼き

【大盛】活貝盛合わせをお願いしました。

白蛤(ホンビノスガイ)2ケ、帆立2ケ、サザエ2ケ、そして写真の左上、

ボールに残ってるのはホッキ貝1ケを半分こしたやつ。

じっくり、焼かれるがままに・・・・・・。

貝用のタレが置いてあって、それを使うみたいですな。

クツクツと煮えてきた(焼けてきた)貝たちに、タレビ~~ム

出来立て焼きたて美味しいですね。磯の香りとタレの焦げる匂いが充満してる。

難波に居ながらにして、海の家で食べてるかのような錯覚におちいりますね。

焼き立て、美味しいの~。お酒もススム。

サザエが焼けてきた頃を見計らって、店員さんが、サザエくり抜き攻撃をしに来てくれます。

手慣れたもんですね。あちちっちち・・・・・言いながら、テキパキと食べやすく抜いてくれましたよ。

自分でやったら、途中で惜っしいとこで切れたりするんですよね、これ。

ほれほれ、こんなに気持ちよく、最後の渦巻きんとこまで綺麗にとれてる。

好きな方、嫌いな方、真っ二つに意見が分かれるところでしょう。

私は大好き、サザエの肝んとこ!!

美味しい~。むちゃくちゃ美味しいです。 ちぎれてない、完全体なのも嬉しいところ。

最後にホッキ貝を。 これで1個。半分コにしてくれてます。 

ある程度焼いて、ひっくり返してこの状態に・・・・。美味しそう。

それはやっぱり美味しい。 どれが一番って・・・聞かれたけど絶対決められない。

この日は貝三昧した日。

浜焼きってとっても楽しくって美味しいですね。

ありがとうございました~。ご馳走様でした

磯丸水産 なんば南海通り店

大阪市中央区難波千日前11-22 ダイハイ千日前1~3F

TEL  06-6630-6801

24時間営業 ・ 年中無休


ふらっと入って鯨に感激☆立呑み処おかわり☆堺市北区♪

2015-06-26 05:39:12 | グルメ

ふらっと中百舌鳥。 おっさんオアシスにやって来ました。

・・・って言っても、ここ来始めた頃より、女子率高くなってる気がするんだ。

小奇麗で、す~~っと入りやすいお店なんだな。 但し圧倒的におっさん多いけど。

まずは、かんぱち お造りは早めに注文しないと早いもん勝ちです。

無造作に小鉢に投げ入れられたようなお造りでも、お味はとっても新鮮で美味しいの。

全く気取ってないとこがいいね。 女子一人でも緊張感の無いお店。

夏野菜の美味しい季節・・・大好きな茄子の季節到来。

茄子の味噌和え

茄子好き民族なので、これが大皿(鉢かな)にあったら大抵頼んでるきがする。

味噌の加減もお酒がススム君な感じで、とっても美味しい。

ピーマンが入ってる分、何だかちょっぴり得した気分になってる小市民。

お。ここで初めて見かけるメニュー、大好きなやつがいた!!

鯨ステーキ 素敵!

ゴツゴツと、厳つい肉塊に見える。見た目で損してる感もあるけど、

食べたら、とっても柔らかなんだな。 そしてやっぱり味は魚系。 美味しい~~~ぃ

やっぱり誰が何て言おうと鯨が好きだ。 鯨ステーキ最高だ。

こんな美味しいステーキ食べれるなんて、この日、ここの立ち呑みにきて大当たりだ。

大当ってる感で心満たされてる内に・・・・ご馳走様でした

立呑み処 おかわり

大阪府堺市北区中百舌鳥町2丁243-3

TEL  072-250-2232

営業時間 平  日  PM3:00~PM11:00

        土曜日  PM3:00~PM10:00

        祝   日  PM3:00~PM9:00

 

 

 


王家に捧ぐ歌~宙組公演限定デザート☆フェリエ☆宝塚大劇場♪

2015-06-25 05:39:21 | グルメ

宝塚歌劇団、宙組の新トップ、朝夏まなとさんの大劇場お披露目公演。

王家に捧ぐ歌~オペラ『アイーダ』より~2幕、あっという間に終演。

興奮冷めやらぬまま、突入~~~は、大劇場内1階、宝塚ホテル レストラン、フェリエ

こちらでも宙組公演限定デザートがあるのです。

その名は、ピラミッドマンゴー

エジプトが舞台の今回の公演、しっかりピラミッド。

マンゴームースとビスキュイショコラを組み合わせ、ピラミッド型に仕上げたそうな。

その味は、まさにマンゴーのムースそのもの。 マンゴー感がそないにキツくなく、程よく美味しい。

そして後ろに控える、すみれ色のんは、そのまま”すみれのアイス”!

すみれの花は食べた事がないので、すみれの味なのかどうか分かりません。

ちょっと・・・ハーブっぽい感じの味。 甘さ控えめ加減で大人のアイスかな。美味しかったです。

ちなみに、王家に捧ぐ歌は、新宙組トップコンビの大劇場お披露目公演でした。

素晴らしかったです。 ブルーレイ出たらお買い上げ・・かも。

そんな大劇場にある、宝塚ホテルのレストランはなかなか、小さなところに気~遣ってる。

紙ナプキンやおしぼりにも、組のマークが入ってたりして・・・・・ちょっぴり嬉しい。

さて、こちらの通常メニューのスイーツもご紹介。

クレームブリュレ

炙られて出来た表面のパリッと感と、その下の滑らかとろりん感の対比が、

絶妙なバランスで、とっても美味しいと、大喜び。

去年、あんなけ”宝塚100周年!”って騒いでて、100周年終わったらどうなるこっちゃ・・・・って

密かに案じておりましたが、何てこた~ない、101周年、新世紀が始まったらしい。

この日は幕間・終演とも、公演デザートを頂きました。

幕間に頂いた公演デザートはこちらを参照!

帰ったら、きっとがむしゃらに野菜を食べよう・・・とか思いつつ楽しく感動的な一日でした。

美味しかったです。ご馳走様でした。

宝塚ホテル レストラン フェリエ

兵庫県宝塚市栄町1-1-57 宝塚大劇場内1F

TEL  0797-85-6744