それゆけ!ぶんぶん一家☆ミ

不器用な3人家族と、ゆかいな仲間たちのブログです。

堺市堺区☆あったか厨房にしむら♪つゆだくの出汁巻き定食のお昼ご飯♪

2011-06-30 20:35:28 | グルメ

職場の近くで、営業さんに聞いてたお店。

あったか厨房にしむらさん。

むっちゃ美味しくてボリュームあって、安い!なんて噂を聞いて、

混んでるらしい平日ではなく、お仕事OFFの日に・・・・うふふ

う~ん、お相撲さんファンの、気さくなご夫婦&娘さんなのかお嫁さんなのか・・・・。

私達、客人を巻き込んでの世間話をしながら、お料理開始

途中、ひっきりなしにお弁当客もやってきます。

で、忙しく動きながら、喋りながら、瓶ビールをグラスにお酌してくれました

出汁巻き定食なんと570円なり~~~~

巨大出汁巻き、出汁が・・・・たっぷり。ふんわりで

あっひょ~~~~~~~~~~~ぉん

美味しいっていうか、幸せ~っていうか、あぁ、こう言うのが出汁巻きなんやって思える出汁巻き

で、相方の、その日の日替わりは、一口ヒレカツ定食

全然”一口”では無理無理~~~のカツは、柔らかくって揚げたてサク

定番メニューにしても人気出るよぉ。の、お母ちゃんの味

美味しかったよ~~~~ありがとぉ

私も、こんな出汁巻きが作れる様に、修行しなくては・・・

あったか厨房 にしむら

大阪府堺市堺区旭ヶ丘南町3-3-25

TEL  072-247-0933

営業時間   11:00~20:00位・・・な、らしい。

日曜日はお休み~~~ぃ。

 

 

 


堺市堺区☆産地直送ダイニング♪SEASON(シーズン)のランチ♪

2011-06-29 20:04:11 | グルメ

堺の産地直送ダイニング、SEASON(シーズン)のランチ、行きました

確か。。。若乃花さんのちゃんこ屋さん跡。

ちゃんこ屋さん、行きたいな~~って思ってたら、

お店、変わっちゃいました

でも、産地直送ですよ。そそられる~~~ぅ。

毎日、同じ組み合わせじゃないかもしれない、

その日の仕入れで良いものを、うりゃ~~~~ってのっけてくれてる海鮮丼

あああああああああああああ・・・・・美味しい・・・・・・・・・。

えっと・・・鰆とか鰹に鰤りん、蛸もこっりこりぷりぷり。海老の甘い事

そして、女子には堪んない、蒸し物。せいろ御膳

根菜が程良く蒸しあがってって、鶏も豚もふんわりしてました

勿論、新鮮なお刺身&ぱっりぱり天婦羅達

もう・・・もう食べられませ~~~ん。ボリューム凄

静かで落ち着いたおしゃれな店内。

個室なんかもあるそうです。

いいお店でした

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産地直送ダイニング SEASON

大阪府堺市堺区榎元町6-6-7(三国ヶ丘駅から徒歩5分)

TEL  072-238-4527

営業時間  ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)

        ディナー  火~土 / 17:00~23:00(L.O.22:00)

               日・祝 / 17:00~22:00(L.O.21:00)

        毎週月曜日はお休みだよ~~~ぉん。(祝日は営業)

 

 

 


堺市堺区☆堺東の居酒屋SAKURAでお昼の定食♪

2011-06-26 20:17:35 | グルメ

堺東の木の温もり空間が売りの、居酒屋さん、SAKURAさんでお昼ご飯です。

お刺身定食

お寿司屋さんに負けない、こだわりのネタっていうだけあって、

お刺身が・・・美味しい

小鉢も優しいお味。でもね・・・・餃子が冷たいの。

ちょっと待ったぁ!!お刺身の・・・大葉の下

きっと、誰もが大根のけん(つま)のとこに・・・・。最近、マイブームの海草麺

ぷちぷち食感がたまりません

とりの唐揚げ定食

ジューシーな鶏肉は、宮崎県産の『桜姫』さすがSAKURAさん

柔らかくて、肉汁たっぷりジュ~シ~で

とっても美味しいでも・・・餃子が冷たいの・・・

そして、国産牛ヒレステーキのおろしポンズ定食

食べやすくカットして、さっぱりポン酢で・・・って、何故に、冷めたステーキ。

そして、冷たい餃子・・・・・・・・・・・・・。

お刺身と、鶏肉は

とぉっても美味しかったので、・・・・・・・・・・・。

それにしても、ボリュームはたっぷりでした。

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居酒屋 SAKURA

大阪府堺市堺区三国ヶ丘御幸通6

TEL  072-229-7890

営業時間  ランチタイム / 11:30~14:00(月~金・祝祭日除く)

        居酒屋タイム / 17:00~23:30(月~土)

        日曜日&祝祭日はお休み

 

 

 

 


大阪市中央区☆なんばウォークで若狭の海の幸のお昼ご飯定食♪

2011-06-24 21:36:41 | グルメ

なんばウォークの端っこで、いいお店あります。

この日は3人揃って、ミナミを徘徊・・・・・・お腹ぺこぺこで

若狭小浜からの新鮮な海の幸を

たべさせてくれるお店若狭お昼ご飯来店です。

まずは、お刺身の定食

ぷりんぷりんの新鮮な食感。そして、大好きなサーモンはとろ~んと脂が程良くのってて美味しい~

普段、あまり食べないタコさんも、う~ん、一言で言うなら『こり・ぷり』。

魚たちの引き立て役じゃなく、しっかり存在感のある美味しさ

そしてここでは、ど~しても、これを食べないと帰れましぇんが、1名おります。

桜えびのかき揚げ丼~~

海老さん達、一尾ずつ、ちっちゃいクセに自然な甘みと旨み

そして・・・かなり・・・ぼりゅ~み~です

この日の小鉢は千切り大根の煮物。

優しい味付けで、箸休めにぴったり

そして、ここの・・きっと、名物。焼き鯖寿司

注文してから焼きはるので、焼き立て表面の皮はパリっとしていて、

かなりの肉厚を誇る鯖の身はふんわりとした感じ。

今まで食べた焼き鯖寿司も、若狭さんのこれを食べたら、もう、違う・・・って思います

静かで、ゆっくり寛げるお店です。

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鮮酒鮮味工房 若狭

大阪市中央区難波虹のまち1-5号(なんばウォーク1番街)

TEL  06-6212-0336

営業時間 11:00~22:00(L.O21:30)

 

 

 

 


堺市北区☆北花田のお気に入り♪与太郎さん♪

2011-06-22 19:06:56 | グルメ

かなり前から・・・・10年以上前からお気に入りのお店です。

北花田の駅近、与太郎さん。

取り敢えず、、、、むっちゃメニュー多いんです

食べるもんだけじゃなくって、飲むもんも。むっちゃ揃ってるんです

そんなお店なので、メニューじっくり見なくても

適当に食べたい物、注文したら大体、持ってきてくれます。

でも・・・いつものサーモン(LOVE

本日のお勧めは手書きで毎日更新しているようで・・・

ホタルイカのお造りキラキラのホタルイカ

鯖の味噌煮・・・・

トッピングお野菜がエリンギだったりする・・・・・。(牛蒡かなっておもったら~~~)

食べたくって・・・・なんとなく、お好み焼き食べたくって、

頼んでみたお好み焼き

ふんわりして、あ・・・・・・・・・・・・良い感じの、

『ふんわり』なのに、『キャベツ感』だのに、『ソース』が良い

きっと、ずっと通い続けるお店です

与太郎

大阪府堺市北区北花田町1-52-1 三大旭ビル1F

TEL  072-252-8861

営業時間  17:00~26:00(水曜日はお休みだからね~~)