『お久しぶりです・・・・』そうね、いつもお久しぶりね。
時々、やってきます。そう、20年前から。
まずは泉州水茄子。お造り・漬物・天麩羅と選べます。
ここは・・・お造りってそのまま?って好奇心から・・・・お造りで
お造りだけに、山葵と生姜が添えてありましたが・・・・水茄子は生姜で美味しい。
但し、山葵大好きの自称さびら~は。折角出された山葵は、そのまま頂きましたが
和歌山県在住のお友らちは、水茄子にあまり馴染みが無かったようで・・・美味しいって。良かった。
縞鯵(しまあじ)お造り メニュー、漢字で書いてあったの。『縞鯵』なのね。
歯を押し返してくる弾力感。 新鮮な食感が堪りません。美味しいね。
さすが、本日のおススメって推してくるだけあるわ。 山葵ちょいだけで、鯵の旨味が広がる。
アボカドとグレープフルーツのサラダ
美味しいんだけど、美味しいんだけど・・・・・お酒がどんどんススム君。
だって、しょっぱい。塩ふり過ぎだろ。お酒ススメようとしてるだろ・・・って、塩の多さ加減。
ちょっとルッコラで表面拭いたりして・・・結果、美味しく頂きましたよ。
床伏(とこぶし)旨煮
とにかくこのお店、メニューが多い。200種以上のメニュー数を誇ってる。
おススメメニュー、眼を閉じて、お友が指さしたメニューがこれだった。
これもちょっと味が濃かったけど、食感良し。お酒のアテってより、
炊き立てご飯に合いそうな、ご飯の友的な旨煮でした。
アボカドとグレープフルーツのサラダ
野菜が欲しかったんだ・・・でもね、こおの野菜サラダは小でも丼くらいの大きさ。
可愛いサラダを注文したよ。 あっさりと食べやすくって美味しいったら。
山芋とろろ焼き
鉄板が熱くなってますので・・・って警告付。 小さなコテが添えてあって、
一口ずつ食べるの。 美味しい、とろろだもの。ふわり~~って、瞬殺。
奈良の倭鴨(やまとがも)タタキ
実は、お友らち、宗教上の理由から鶏は食べられない・・・ってほざく。
鶏と鴨とは違うんだから。しかも、ここの倭鴨は最高に美味しいんだから!!って説き伏せて、
恐る恐る鴨を口にする。・・・・・・・・・・美味しい 鴨初体験だったようで。目出度しめでたし。
って、教えなきゃよかった。殆ど喰われちまったぜ・・・ちっっ
この鴨は、店長のツテで特別仕入れが可能になってる、幻の倭鴨。らしい。
ほんと、美味しいよん。
そろそろ、締め頼もうか。ってお友ちゃん。
じゃ、締めに~~ぃ、鯨ベーコン なんでやねんっってツッコミ入れられながらも鯨
ドリンクだっておかわりして、あぁ、美味しい。鯨最高。
鯨を堪能してる目の前で、真剣に締めのご飯を食べる友。
お店の名前が付いた、与太郎巻
よ~食べるね。そうね、和歌山まで帰るんですから。体力つけなくっちゃね。
内容は、鯖・ガリ・玉子・胡瓜。 美味しそう。。。。美味しいって言いながら食べてましたよ。
結構食べましたね。お腹いっぱ~ぁい。
また、忘れられない間に来ますね。ご馳走様でした
飲み処・食べ処 与太郎
大阪府堺市北区北花田1丁52-1
TEL 072-252-8861
営業時間 17:00~25:00 水曜休み