いつかの観劇帰りに呑んだって日のお話。
終演は18:00でその後、阪大生の町・石橋にやってきたよ。
お通しの、写真の色が悪いのが気に食わないのだけど。
お魚揚げたんに、野菜を和えたやつ。いい感じで美味しいよ。お
このお店って、がやがやした居酒屋なのだけど、お魚は拘ってそうな。知らんけどね。
お造り盛りを頂いた。
色合いが、素晴らしく同系色なのだけど。
私が青魚が好きなのだと、注文時に余計な情報を配信してのもの。
青魚だけでは、賄いきれなかったのでしょう。
鯵はシマアジかしら、食感が凄い。はまちに、お鯛さん。そして?
色合いで揃えたか!?青魚がって余計な事を言いましたね。
けれど密かに期待してたのは、きずしが入って来ないかと。
叶えられずとも、新鮮さが抜群で、魚の世界に引き込まれる美味しさで。
そして途中でこの皿は任されて、独り占めしたいらしい逸品がやってきた。
烏賊のお造り、大好きなんだって。甘くってもっちもちしてるわ~って。
って。食べログさんでも、おのお店はお魚が美味しい!とか、
海鮮だと思ったのだけど、沖縄料理?だそうですわ。
お造りは沖縄?どこでも良いけど、とっても美味しかったです。ご馳走様でした。
あすか亭
大阪府池田市石橋2-2-3
TEL 072-762-5588
営業時間 17:00~03:00