どーも。プーカプカです。
なかなかに忙しかった金曜の朝ごはん
オムレツはキャベツとシメジ入り。
トマト+焼き海苔+ちりめんじゃこを黒酢で。
ローソンのブランパンに、いつものヨーグルト珈琲クリームを挟みました。
ちょっとクセのあるブランパンが、とっても合う。
昼ごはん
前回のブログで報告した、渾身の(笑)豚キムチ玉子ランチ。
1回目の夕食←なんという表現を(汗)
アイスティー作りました。
2回目の夕食。時間も遅いので、サラサラーっとお茶漬けでも掻き込んで…を目指し
しみさんのブログで、高野豆腐を水と一緒に電子レンジしたって書いてあったので、同じようにしてみました。
いつもは、水から引き揚げて、絞らずに電子レンジしてますが、水ごとチンしてもイケる。
お茶漬け状態で食べられる。またレパートリーが増えた。しみさん、ありがとう。
ところで、この高野豆腐ふかふか作戦。
親子丼とか、カレーライスとか、そういった系のご飯代わりに使えるんとちゃうかなー。
こうして妄想の夜は更けてゆくのであった。
時間なしの手抜きから美味しい産物が❤
私も高野豆腐の妄想が膨らむ〰😆
水切りヨーグルトにインスタントコーヒーを
混ぜないでそのまま食べてました。
ふと気まぐれで、インスタントコーヒーと
少しの甘味量を加えてブランパパンに塗って
たべたらwwww
この甘酸っぱい甘さ、やばいですねww
私も、糖質が少ないので、たまに買って食べますが!
「飽きない」プーカプカさんは凄いですよ。
高野豆腐ばかりだといつものごとく飽きるので、厚揚げや厚めの油揚げとローテーションで食べてます。
糸こんにゃくも未だに食べれず・・・
今朝は高野豆腐のフレンチトーストの朝食。
なんとなくセレブの気分でしたよ。
でも親子丼の具を乗せたらそれは、普通に高野豆腐の卵とじでは…と心の中で突っ込んだのは私だけではない筈
皆様のコメントを受けて、衝撃の告白を一つ…
高野豆腐に親子丼の具をのせたら、それは普通に「高野豆腐の卵とじ」では?
というご指摘。
高野豆腐の卵とじを食べた事ないーーーっっ<47歳10か月、初めて知ったその存在(笑)
え、マジで???
普通にめっちゃ←?びっくりしました
高野豆腐の会社の人も、ターゲットは初老と仰ってました~