どーも、プーカプカです。
8/20から発売になる、糖質2.7gのパスタソースです!
このシリーズ、糖質3.2gのカルボナーラと、糖質4.1gのミートソースが既に販売中。
ミートソースのほうは、なぜパッケージに糖質量を大書きしなかったのか?ナゾです
同じシリーズから、糖質量カットのパスタも出ていますが、そこそこの糖質量があるので、自分はアウトな食材になってしまいます。
パスタの代わりに使う代替食品は、紀文糖質ゼロ麺の丸麺が一番オススメかなぁ。
次に糸寒天がお薦め。
ま、好みがありますけど、一般的なこんにゃく麺は水分出ますので…
ZENパスタとかいう、イタリア逆輸入?乾燥しらたき麺も美味しいと聞きます。
人生はパスタと共に