どーも、プーカプカです。
ずっとブログを、そして患者を続けていくのであれば、進化・変化・発展なくして継続はアリエナイとかねてより思索して参りましたが、このたび、なんと、わたくし、プーカプカ49歳、五十肩まであと1年、四十肩ラストの年に、決心いたしました。
仏化します
さっさと成仏しようとか、仏のような人にとか、仏ヘアとか、そっちではありませぬ。
おフランス化計画、発動
最初に読んだのがコレ。
へー、ほー、わー、だった。
一度このスタイルが身に付けば、あとはラクチンだなぁ、とも。
今、読んでいるのがコッチ。
1冊目は、食べる時に作らなくてはならないメニューも多く←ナニを云ってるんだヲイ
こちらは、前日から用意しておけるメニューが多数。
来客や季節イベントなど、低糖質を感じさせずに充実したテーブルになりそう。
コレは予約待ち。えぇ、全部、借りて読んでます。
「軽い」というのがミソ。じっくりとか、時間かけてとか、濃厚な味とか、テロかって思う←なぜ
そしてご覧のとおり、材料がともかくシンプルです。何種類もの具材を同時に使わない。
その分、調味料は複雑そうですが、味付けはフランス式でなくとも良いので…
来月の新刊がコレ。
ますます、ラクチンで、華やかそうで、でもこっちは材料費がかかりそうな予感?
ともかく一度、図書館で借りて読んでみたい。
(ホントはマルコさんのような食事が理想なのですが、現実が追い付かない生活←生活習慣病とはよくぞ云った)
おフランス1~2品とおからパンケーキ等、ともかく「鍋、鍋、豚キムチ」のループから脱却すべく、ちょっとボナペティでセボン!なボンジョルネー<すでに混乱