どーも、プーカプカです。
連休中、ブログ記事を連発して息切れしてきた
主に当ブログは「休みでゆっくり寝る=四十肩のおてて痛いんに=起きてから3時間くらいナニもできない」時間を有効活用して書かれております。
さて、新商品情報を。
5/9から、ローソンストア100で、サラダチキンの缶詰が発売されるそうです。
そのうち普通のローソンでも取り扱うかな?
がしかし、ふと、サラダチキンの缶詰で検索してみたら…既に世の中に出回っていた
一度試してみて、災害備蓄に加えるか吟味したいと存じます。
1つ前の記事でも紹介しましたが、大阪の日本生命病院が、移転オープンに伴って、低糖質メニューも提供する食堂をオープンさせました。
地下鉄阿波座駅近くです。阿波座駅前には、麺をしらたきに変更してくれるパスタ店もあります。
ぱの家(阿波座駅)
野菜を先に食べる「ベジファースト」が云われて久しいですが、最近、大豆ファーストなる提唱が始まってます。
この食べ順ですが、呉からの風という、医師のブログが大変興味深いです。
大豆ファースト関連で、ハナシずれるんですが、このゴールデンウィーク、大阪がどよめいたニュースに、斎藤雪乃ちゃん結婚!というのがありまして<誰もどよめいていない
斎藤雪乃ちゃんの結婚相手は、なんと、高野豆腐のCMソングを書いた音楽家でした。
ブログに、高野豆腐を工夫して食べるオサレな会の模様が度々…
すげーな<なにが
いや、斎藤雪乃だよ?←だからナニ
最近、高野豆腐をご飯代わりにカレーにかけるのがマイブームです。
グリコカレー職人は、糖質12g程度なので、蒸し野菜と肉にぶっかけて、ご飯の代わりに高野豆腐。
このカレーは防災備蓄用として常温で食べられる長期保存タイプ、しかも3個270円くらいで買えるので便利。
しかし、もっとお金を出せるのならば、糖質5g位におさまって、しかも相当美味しいという、S&B糖質オフカレーが食べたい
S&Bはさすがスパイスの会社だけあって(あ、ちゃうかった?)、色々と美味しいおもしろい商品が多いのです。
以上、30時間ほど前から煩悶しているプーカプカがお送りするゴールデンウィーク特別体制ブログでございました。
皆さま、ごきげんよう…
↓ ニシンの干物、賞味期限当日で90円だったヤツ。
この、柔らかい骨が、ずーーーーーーーーっと喉に引っ掛かっている。
サイリウムおから餅を丸呑みしてみたり、色々したが、ずーーーーーーーーーっと居座っている
わたくし、タマゴサンドがおかしいくらい好きなのです
セブンのものが1番糖質低いですよね
「呉からの風」さんでも証明されて嬉しいです前出ネタで申し訳ないのですが、カレーの壺の空き瓶に入ったプリン…「空き瓶にそのままプリンいれて、内側についたカレーをプリンで拭う作戦、、斬新なり!」と思ったら、茶色いのは振りかけたコーヒー部分ですね!
そりゃそうですよね、洗いますよね!
しっつれいしやした〜〜
セブンは最近、ひっそりこっそり?糖質少な目で色々売ってくだすってますねぇ。
食べ順は、自分の場合、
「出来る事はしよう、出来ない事はできへんけど」
のうちの
「出来る事」
に相当しますので、今後も注目して参りたいと存じます。
カレープリン、今度チャレンジを<をい