2月17日の献立です。
白ごはん(7分付胚芽米、発芽玄米)
炒り豆腐(豆腐、干し椎茸、人参、玉ねぎ、ホウレンソウ、コーン、菜種油薄口醤油、濃口醤油、キビ砂糖、みりん、塩麹、塩)
大根納豆(小粒納豆、大根、大根葉、塩、人参、ゴマ、薄口醤油、みりん、)
味噌汁(春菊、じゃが芋、人参、あげ、葱、合わせみそ、いりこだし)
いりこの佃煮(だしいりこ、濃口醤油,ミリン、キビ砂糖)
久々の炒り豆腐ですが量的にもう少し欲しいかな・…という感じでした。よ~く炒りあげて味もよくついていますので食べやすかったようです。
味噌汁には春菊がたくさん入っていますが、意外によく食べていました。さすが・・・ですね。釜の中は春菊だらけ…の感じでした。
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