7月12日(水曜)の献立です…すみませんバタバタしていて遅れました。 手つくりカレールーです!
7月の誕生会のカレーでお誕生月おめでとうです!
昼食
夏野菜カレーライス(、大根と胡瓜の和風サラダ
おやつ
10時のおやつ・・・抹茶豆乳
3時のおやつ・・・発芽玄米おにぎり(おかか焼)
手つくりルーの米粉を炒る作業はスチコンにかけて焼いています。230位で30分位焼きます。今日は、240度で焼いたのですが、少し温度が高すぎるのかカレールーがさらさらした感じになるのです。前回より色を濃くしようとするととろみは付きにくくいのです。スチコンで焼いた後、豆乳マーガリンと粉を混ぜ合わせその後豆乳を7本入れよく混ぜながら火をあげて仕上げていきまぜ
合せていきます。
カレーの時はご飯も3割程多く炊きますがほとんどなくなります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます