能楽・喜多流能楽師 粟谷明生 AWAYA AKIO のブログ

能楽師・粟谷明生の自由気儘な日記です。
能の世界も個人の生活もご紹介しています!

大阪では「てっさ」

2012-10-05 23:29:32 | 気になるところ、もの、ひと
昨日、24年後期初の「ふぐ刺し」をいただいた。 関東では「ふぐ」は高級魚で、お値段も高くなかなか口にすることが出来ないが、恵比寿の蕎麦屋「昇月庵」では、とてもお安くいただけるので助かる。 東京では茅場町の「蔵一」が私の一番のお気に入り店だが「昇月庵」は近場なので、二番目のお気に入り店である。 さて、明日は午前10時半から大阪大学喜多会の稽古、続いて午後は大阪社中のお稽古と目一杯スケジュール . . . 本文を読む