今日の「ワインは楽しい」の講座は、もちより料理のビュッフェスタイルのクリスマスパーティーでした。そばのカリント、チーズ、パン、生ハム、氷見牛のローストビーフ、フルーツサラダ、カルパッチョ、かぶらずし、ケーキ、煮物、蝦夷しかのおむすびなど手作りの美味しい料理がずらりと並び、豪華パーティーになりました。
飲み物はシンガポールスリング、ミモザ、ベイビーキール、スプモーニ、ワインクーラー、カーディナルなどのカクテルやスパークリングワインでした。
冷たいオードブル、温かいオードブル、魚、肉、チーズ、ケーキの順で食べました。
先日行って来られた、ハンガリー、オーストリアの夢のようなワイン旅行の話も、タップリ聞けました。
最後は、先生のケーキを楽しみました。とてもおいしく、楽しいパーティーでした。
飲み物はシンガポールスリング、ミモザ、ベイビーキール、スプモーニ、ワインクーラー、カーディナルなどのカクテルやスパークリングワインでした。
冷たいオードブル、温かいオードブル、魚、肉、チーズ、ケーキの順で食べました。
先日行って来られた、ハンガリー、オーストリアの夢のようなワイン旅行の話も、タップリ聞けました。
最後は、先生のケーキを楽しみました。とてもおいしく、楽しいパーティーでした。