今日の「ワインは楽しい」の講座は、もちより料理のビュッフェスタイルのクリスマスパーティーでした。そばのカリント、チーズ、
パン、生ハム、氷見牛のローストビーフ、フルーツサラダ、カルパッチョ、かぶらずし、ケーキ、煮物、蝦夷しかのおむすびなど手作りの美味しい料理がずらりと並び、豪華パーティーになりました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/11/cf03e046ad6ca7b147f977d44b337bb1.png)
飲み物はシンガポールスリング、ミモザ、ベイビーキール、スプモーニ、ワインクーラー、カーディナルなどのカクテルやスパークリングワインでした。
冷たいオードブル、温かいオードブル、魚、肉、チーズ、ケーキの順で食べました。
先日行って来られた、ハンガリー、オーストリアの夢のようなワイン旅行の話も、タップリ聞けました。
最後は、先生のケーキを楽しみました。
とてもおいしく、楽しいパーティーでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/8c/52d72799d90ff29718a3c9450d5580d0.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/11/cf03e046ad6ca7b147f977d44b337bb1.png)
飲み物はシンガポールスリング、ミモザ、ベイビーキール、スプモーニ、ワインクーラー、カーディナルなどのカクテルやスパークリングワインでした。
冷たいオードブル、温かいオードブル、魚、肉、チーズ、ケーキの順で食べました。
先日行って来られた、ハンガリー、オーストリアの夢のようなワイン旅行の話も、タップリ聞けました。
最後は、先生のケーキを楽しみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/23/6e63f40675a688995f982a846fbbb6e8.png)