おいしいチョコレートに出合いました。
ペカンナッツショコラ抹茶です。
ペカンは、アメリカで生産されているクルミ科のナッツ。
クルミより渋みが少なく柔らかいのが特長です。
不飽和脂肪酸やビタミンを多く含んでおり、高い抗酸化作用があることが研究で紹介されています。
ローストしたペカンナッツと抹茶チョコレートでコーティングしてあり、抹茶の香りに程よい甘さと柔らかさ、とてもおいしいチョコレートでした。
STAYHOMEのティータイムにぴったり。免疫力もUPしそうです。
おいしいチョコレートに出合いました。
ペカンナッツショコラ抹茶です。
ペカンは、アメリカで生産されているクルミ科のナッツ。
クルミより渋みが少なく柔らかいのが特長です。
不飽和脂肪酸やビタミンを多く含んでおり、高い抗酸化作用があることが研究で紹介されています。
ローストしたペカンナッツと抹茶チョコレートでコーティングしてあり、抹茶の香りに程よい甘さと柔らかさ、とてもおいしいチョコレートでした。
STAYHOMEのティータイムにぴったり。免疫力もUPしそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます