大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

しいらの沖漬け、太刀魚の塩焼き、カサゴのあらのみそ汁

2023-12-12 21:28:39 | グルメ

3日目の富山湾新鮮お魚夕食は、シイラの沖漬け、太刀魚の塩焼き、カサゴのあらのみそ汁を作ってくれました。

しいらの沖漬け丼は、ごま油やネギが効いておいしかったです。

太刀魚の塩焼きもさっぱりしておいしかったです。

カサゴのあらのみそ汁は、味がよく出ていておいしかったです。

畑の春菊で干しエビ和え、ブロッコリーのサラダ、大根のふろふきごまみそがけもおいしかったです。

富山湾のお魚と大地の野菜の競演に舌鼓でした。

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