今日のひとのまの師匠ランチは、信州むし、豆ごはん、そばがきのおつゆでした。
蕎麦を鮭で蒔いたものを蒸し、つゆととろろ、鰹節、さらしネギ、おろしだいこんをかけてありました。とてもおいしかったです。豚肉やたいでまいてもよいそうです。
枝豆ご飯も塩加減がとてもおいしかったです。さすが、懐石料理も手がけた元料理人です。
そば粉にとろろを混ぜ、薄く伸ばし四角に切ったものを、しめじやなめこ、えのきなどのキノコ汁に入れたものも、とてもおいしかったです。
蕎麦を鮭で蒔いたものを蒸し、つゆととろろ、鰹節、さらしネギ、おろしだいこんをかけてありました。とてもおいしかったです。豚肉やたいでまいてもよいそうです。
枝豆ご飯も塩加減がとてもおいしかったです。さすが、懐石料理も手がけた元料理人です。
そば粉にとろろを混ぜ、薄く伸ばし四角に切ったものを、しめじやなめこ、えのきなどのキノコ汁に入れたものも、とてもおいしかったです。