大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

鯛めしとほうぼうの刺身

2024-08-13 19:40:41 | グルメ

息子が庄川沖で、ほうぼう1匹鯛3匹を釣ってきて、鯛めしと刺身にしてくれました。

ねぎと白ごまをかけた鯛めしは、とてもおいしかったです。

ほうぼうの刺身は、紅葉卸とねぎで、ポン酢で食べました。

柔らかく、味わいがあり、おいしかったです。

甘鯛の塩汁も、よいだしが出ておいしかったです。

ゴーヤは、ベーコンと炒め、みりん、しょうゆ、鰹節、白ごまをかけ、佃煮にしました。

とてもおいしかったです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あじとクロダイの刺身、アジ... | トップ | 鯛の塩焼き  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事