息子が庄川沖で、ほうぼう1匹鯛3匹を釣ってきて、鯛めしと刺身にしてくれました。
ねぎと白ごまをかけた鯛めしは、とてもおいしかったです。
ほうぼうの刺身は、紅葉卸とねぎで、ポン酢で食べました。
柔らかく、味わいがあり、おいしかったです。
甘鯛の塩汁も、よいだしが出ておいしかったです。
ゴーヤは、ベーコンと炒め、みりん、しょうゆ、鰹節、白ごまをかけ、佃煮にしました。
とてもおいしかったです。
息子が庄川沖で、ほうぼう1匹鯛3匹を釣ってきて、鯛めしと刺身にしてくれました。
ねぎと白ごまをかけた鯛めしは、とてもおいしかったです。
ほうぼうの刺身は、紅葉卸とねぎで、ポン酢で食べました。
柔らかく、味わいがあり、おいしかったです。
甘鯛の塩汁も、よいだしが出ておいしかったです。
ゴーヤは、ベーコンと炒め、みりん、しょうゆ、鰹節、白ごまをかけ、佃煮にしました。
とてもおいしかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます