大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

もつやき

2011-01-26 19:15:16 | グルメ
友人ともつ焼のお店「こころ」で新年会をした。
塩もつ焼、みそもつ焼、もつなべは、においもなく、ぷりぷりしてとてもおいしかった。
コチジャンのみそをつけたものが一番好きだった。
女主人の手作り煮物やおかず、サラダもおいしかった。
黒部産直のあじもとてもおいしいそうです。
でも、この大雪の中、お嫁さんのお乳がたくさんでるようにと氷見からわざわざ届けてくださった鯉のあらと身、漬け物のプレゼントに心がほかほかになった。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 誕生100日の御祝 | トップ | セルビア »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (森のくまさん)
2011-01-28 07:34:20
つもさま
美味いものの店上手に見つけますね。
母乳で育てておられるのですね。いいですね。
返信する
Unknown (Unknown)
2011-01-28 21:37:25
くま様 「こころは」、光電社の近くです。鯉こくのお陰で孫がミルクをぐいぐい飲むようになってとてもうれしいです。
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事