大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

収穫の喜び

2011-06-07 16:32:18 | 
大根やぴかぴかのタマネギができました。
タマネギドレッシングにすれば、血液がさらさらになりそう。
取れたてタマネギは、新鮮で甘いです。
アスパラ、いちご、さやえんどうも毎朝取れています。
おくらや第2弾にまいたほうれんそうもようやく芽を出しました。
なす、きゅうり、トマト、じゃがいもなど夏野菜の収穫がこれから楽しみです。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バラ園とギター | トップ | 藤田祐幸講演会 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (清姫)
2011-06-09 10:53:26
つもさん
コレはつやつやとした玉ねぎと丸々とした大根、ホントに美味しそうです。
手入れは大変でしょうが、毎朝食べられるなんて、喜びも大きいことでしょう。
返信する
Unknown (Unknown)
2011-06-09 12:52:43
清姫様 無農薬、有機肥料の野菜はカタチは悪いですが、大根はとろとろでやわらかいです。朝取れイチゴ、アスパラ、さやえんどう、ほうれんそうはとてもおいしいです。でも、草むしりがたいへんです。
返信する
Unknown (森のくまさん)
2011-06-10 16:56:47
つもさま
自営の野菜。美味しそう。玉ねぎももお店のものと味は全然違いますね。我が家はこれからとまと・ピーマン・エンドウ豆かな。
返信する
Unknown (Unknown)
2011-06-10 20:08:02
くま様 草むしりが大変ですが、無農薬の農園は楽しいですね。
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事