気功で一緒だった料理名人のmさんと、友人のお世話で八町のレストランでお会いすることができました。
黒ごぼう、おすわいの塩麹あえ、みかんのはちみつ干しなど手の込んだお料理ばかり味わうことができました。
いろいろお話をお聞きしたいということで、実現したものです。
よもぎおはぎとぎぼうしの葉のお浸しを作ってきてくださいました。
もち米と白米が半分ずつ入った、あん、よもぎなどすべて手作りのとてもおいしいおはぎでした。
ぎぼうしの葉のおひたしも、少し苦味があるとてもおいしいものでした。
人生初めて味わうメニューばかり、ほんとうに料理名人です。
来週は、おいしいパン屋さんで、1年以上かけて作ったというにんにくのペーストを味わいます。とても楽しみです。たけのこ、うどを畑仲間からいただきました。
ウドの小さな葉はてんぷらに、葉は胡麻和えに、幹は、酢みそ和え、みそづけにしたらよいと教えていただきました。
黒ごぼう、おすわいの塩麹あえ、みかんのはちみつ干しなど手の込んだお料理ばかり味わうことができました。
いろいろお話をお聞きしたいということで、実現したものです。
よもぎおはぎとぎぼうしの葉のお浸しを作ってきてくださいました。
もち米と白米が半分ずつ入った、あん、よもぎなどすべて手作りのとてもおいしいおはぎでした。
ぎぼうしの葉のおひたしも、少し苦味があるとてもおいしいものでした。
人生初めて味わうメニューばかり、ほんとうに料理名人です。
来週は、おいしいパン屋さんで、1年以上かけて作ったというにんにくのペーストを味わいます。とても楽しみです。たけのこ、うどを畑仲間からいただきました。
ウドの小さな葉はてんぷらに、葉は胡麻和えに、幹は、酢みそ和え、みそづけにしたらよいと教えていただきました。
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