大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

するめいかの一夜干し

2022-01-30 20:01:20 | グルメ

夕食は、今夜もするめいかの刺身と肝焼き、昨日のスルメイカに塩を振って一夜干しにしたものをオーブンで焼きました。

肉厚の焼き立てのスルメイカにマヨネーズに七味をつけて食べました。

ビールのおつまみに最高。とてもおいしかったです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« するめいかとヤリイカの刺身... | トップ | するめいかの手作り塩辛 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事