今日も「野菜の小鉢100」から作りました。桜エビを入れたスライスオニオンの酢醤油和え、人参のアーモンドあえ、
切干大根のサラダ、にらと桜エビの煮びたし、
小松菜と厚揚げの煮びたし、小松菜のとろろこんぶあえ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/6b/6047dee51b3e747852b8b664ace0e7ed.png)
切干大根のサラダは、にんじんときゅうりがしゃきしゃきして、白ごまがきいてとてもおいしかったです。小松菜ととろろこんぶは、とてもあいます。小松菜を油でいためて、赤とうがらしを入れ、厚揚げも入れて煮るとおいしいです。小松菜は、カルシュウム含有量がずばぬけて多く、骨粗鬆予防になるそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/ef/3321cbf63f1940bb6dc1c0cdf4f31343.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/88/ec6e13da7fc6a1f9fabfece68ce16a32.png)
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切干大根のサラダは、にんじんときゅうりがしゃきしゃきして、白ごまがきいてとてもおいしかったです。小松菜ととろろこんぶは、とてもあいます。小松菜を油でいためて、赤とうがらしを入れ、厚揚げも入れて煮るとおいしいです。小松菜は、カルシュウム含有量がずばぬけて多く、骨粗鬆予防になるそうです。
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