大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

鯛の塩焼き、マゴチの刺身、アマダイの塩汁

2024-05-19 19:59:12 | グルメ

息子が、氷見沖で鯛2匹、マゴチ1匹、甘鯛1匹を釣ってきて塩焼き、刺身、塩汁にしてくれました。

大きな鯛の塩焼き。塩味も良く、レモンが効いてとてもおいしかったです。ブラボー!

マゴチの刺身は、さすが夏のフグといわれるだけあって、ネギ、しょうが、大葉、紅葉卸、ポン酢が効いて、とてもおいしかったです。夏にぴったりの刺身です。

甘鯛の塩汁はとても良いだしが出ておいしかったです。

今夜も富山湾きときとお魚夕食で、ビールが進みました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする