息子が、土曜日、神通川河口で、太刀魚6匹、カサゴ1匹、アマダイ1匹釣ってきて、1日目は、太刀魚の刺身、アマダイのから揚げ、太刀魚の大葉、梅巻きからあげを作ってくれました。
今日は、太刀魚のつみれ鍋を作ってくれました。
太刀魚のたたきに大葉、卵、しょうが、小麦粉を入れて丸めたそうです。
自家製の大根、ニンジン、白菜、ネギとこんにゃく、豆腐など入れ、鶏ガラスープで煮ました。
やわらかくて、とてもおいしかったです。
アオリイカとカサゴの刺身もあり、最高でした。
息子が、土曜日、神通川河口で、太刀魚6匹、カサゴ1匹、アマダイ1匹釣ってきて、1日目は、太刀魚の刺身、アマダイのから揚げ、太刀魚の大葉、梅巻きからあげを作ってくれました。
今日は、太刀魚のつみれ鍋を作ってくれました。
太刀魚のたたきに大葉、卵、しょうが、小麦粉を入れて丸めたそうです。
自家製の大根、ニンジン、白菜、ネギとこんにゃく、豆腐など入れ、鶏ガラスープで煮ました。
やわらかくて、とてもおいしかったです。
アオリイカとカサゴの刺身もあり、最高でした。