大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

芝寿司 師走 朔日弁当

2022-12-01 19:58:30 | グルメ

いよいよ12月、会議後のお弁当は芝寿司師走朔日弁当でした。

だし巻き卵、目鯛の柚庵焼き、鶏肉のレモン胡椒揚げ、スモークパブリカパウダー、白ネギと紫玉ねぎの酢味噌がけ、

煮物、里芋のもって菊あんかけ、芽キャベツ、厚揚げ、にんじん、リンゴ大福クコの実添え、ウニご飯、ピリ辛鶏ゴボウの太巻き、鮭と大根菜の俵ご飯

師走の始まりに、旬や地元産の野菜がいっぱい。とてもおいしかったです。

自宅で作られた干し柿もいただきました。甘くてとてもおいしかったです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする