いよいよ12月、会議後のお弁当は芝寿司師走朔日弁当でした。
だし巻き卵、目鯛の柚庵焼き、鶏肉のレモン胡椒揚げ、スモークパブリカパウダー、白ネギと紫玉ねぎの酢味噌がけ、
煮物、里芋のもって菊あんかけ、芽キャベツ、厚揚げ、にんじん、リンゴ大福クコの実添え、ウニご飯、ピリ辛鶏ゴボウの太巻き、鮭と大根菜の俵ご飯
師走の始まりに、旬や地元産の野菜がいっぱい。とてもおいしかったです。
自宅で作られた干し柿もいただきました。甘くてとてもおいしかったです。
いよいよ12月、会議後のお弁当は芝寿司師走朔日弁当でした。
だし巻き卵、目鯛の柚庵焼き、鶏肉のレモン胡椒揚げ、スモークパブリカパウダー、白ネギと紫玉ねぎの酢味噌がけ、
煮物、里芋のもって菊あんかけ、芽キャベツ、厚揚げ、にんじん、リンゴ大福クコの実添え、ウニご飯、ピリ辛鶏ゴボウの太巻き、鮭と大根菜の俵ご飯
師走の始まりに、旬や地元産の野菜がいっぱい。とてもおいしかったです。
自宅で作られた干し柿もいただきました。甘くてとてもおいしかったです。