大好き!本・花・旅

日ごろ読んだ本や花、旅について綴ります。

蕪がおいしい

2019-12-17 21:34:21 | グルメ

「蕪と柿」の画像検索結果「蕪のしゃぶしゃ...」の画像検索結果

今年作った蕪がとてもおいしいので、18歳の野菜ソムリエ森乃翼さんののレシピを家で作ってみました。塩こうじにつけた蕪と柿とチーズを小さく切って楊枝でさしました。

蕪と柿はとてもあって、おいしかったです。

もう一品は、蕪のしゃぶしゃぶです。スライスした蕪と豚肉をしゃぶしゃぶにして、赤カブをすりおろしたものを入れた酢醤油で食べました。

とてもおいしかったです。蕪に夢中です。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする