生協の食の委員会で、防災に備えて保存していた消費期限切れ直前の乾燥食品を使って料理をしました。
くるまふは、水に浸してもどしたものに、味付けをし、ナッツ類をつぶしたものを入れ、フライにしました。とてもおいしいフライでした。
半分は牛乳、卵などにつけ、フレンチトーストにしました。
板ふも水でもどし、みょうが、きゅうりと酢のものにしました。
半分は、ひろげ、スライスしたトマトやキュウリをのせていき、ミルフィーユにしました。ドレッシングをかけるとおしゃれな一品になりました。
八尾の方などが、すいか、うり、キュウリ、トマト、ピーマン、ニンニク、三つ葉など夏野菜をどっさりプレゼントしていただいたので、超豪華なランチとおみやげになりました。
くるまふは、水に浸してもどしたものに、味付けをし、ナッツ類をつぶしたものを入れ、フライにしました。とてもおいしいフライでした。
半分は牛乳、卵などにつけ、フレンチトーストにしました。
板ふも水でもどし、みょうが、きゅうりと酢のものにしました。
半分は、ひろげ、スライスしたトマトやキュウリをのせていき、ミルフィーユにしました。ドレッシングをかけるとおしゃれな一品になりました。
八尾の方などが、すいか、うり、キュウリ、トマト、ピーマン、ニンニク、三つ葉など夏野菜をどっさりプレゼントしていただいたので、超豪華なランチとおみやげになりました。