Fukunosukeです。
とにかく週末も満足に休めないので、せめて美味しいものを
食べて憂さ晴らしという近頃。
少し前のことですが、六本木交差点すぐ近くのベンジャミン・ステーキ・
ハウスに行ってきました。ニューヨークからやって来た熟成肉のステーキハウス。
おー。ニューヨークっぽいかも。
店内もそげな感じがしもす。
A CUT ABOVE THE RESTというのはこのお店の決まり文句だそうです。
「最上の一切れを」みたいな感じかな。
ベンジャミン・スープ。これはまあまあかな。
クラブケーキ、も、まあまあかな。
いいんです。ステーキ屋なんだから他はどうでも。
登場したのは熟成肉のTボーンステーキ。骨の向こう側がサーロインで手前がフィレ。
フライパンではなくてこのお皿のままオーブン(ブロイラー)で焼くみたいです。
皿の上で脂がジブジブいってます。すげー。
セクシーな感じじゃないですか。
さあどうです。こんなステーキ食べたことないよ。
和牛だったらこれ一切れで胸やけしそうですが、不思議とアメリカの
ステーキってどんどん食べられるんですよね。
あー。3年分くらいのステーキを食べた気分。贅沢です。
しめのチーズ。
キーライムパイ。超でかいです。
見た目も量もアメリカの本場さながら。味もアメリカンだけど、
ステーキに関してはそれはいいことですね。
いっぱい食べたねー。
こういうところもニューヨーク趣味。
お、アベちゃん。
美味しいと思います。近くにはエンパイアステーキハウス、ウルフギャング
ステーキハウスと似たテイストのお店があるそうなので、いずれ食べ比べて
みたいと思います。
でも「ベンジャミン」って言われると、「伊東?」って反応しちゃうん
ですよねー。
こんな高級ステーキハウスに来てかしこまれないワタシ。