ヒヨコ・イン・ザ・ワールド

Fukunosukeとhiyokoが綴るブログ。バリ島旅行記とスペイン旅行記だったのですが、最近は色々増えました。

ベンジャミンステーキハウス

2018-12-02 08:37:02 | たべもの 和食 その他

Fukunosukeです。

 

とにかく週末も満足に休めないので、せめて美味しいものを
食べて憂さ晴らしという近頃。

 

 

少し前のことですが、六本木交差点すぐ近くのベンジャミン・ステーキ・
ハウスに行ってきました。ニューヨークからやって来た熟成肉のステーキハウス。

 

おー。ニューヨークっぽいかも。

 

店内もそげな感じがしもす。

 

 

A CUT ABOVE THE RESTというのはこのお店の決まり文句だそうです。
「最上の一切れを」みたいな感じかな。

 

ベンジャミン・スープ。これはまあまあかな。

 

クラブケーキ、も、まあまあかな。

 

 

いいんです。ステーキ屋なんだから他はどうでも。

登場したのは熟成肉のTボーンステーキ。骨の向こう側がサーロインで手前がフィレ。
フライパンではなくてこのお皿のままオーブン(ブロイラー)で焼くみたいです。
皿の上で脂がジブジブいってます。すげー。

 

 

セクシーな感じじゃないですか。

 

さあどうです。こんなステーキ食べたことないよ。

 

 

和牛だったらこれ一切れで胸やけしそうですが、不思議とアメリカの
ステーキってどんどん食べられるんですよね。

 

あー。3年分くらいのステーキを食べた気分。贅沢です。

 

しめのチーズ。

 

キーライムパイ。超でかいです。

 

見た目も量もアメリカの本場さながら。味もアメリカンだけど、
ステーキに関してはそれはいいことですね。

 

いっぱい食べたねー。

 

 

こういうところもニューヨーク趣味。

 

お、アベちゃん。

 

美味しいと思います。近くにはエンパイアステーキハウス、ウルフギャング
ステーキハウスと似たテイストのお店があるそうなので、いずれ食べ比べて
みたいと思います。

 

でも「ベンジャミン」って言われると、「伊東?」って反応しちゃうん
ですよねー。

 

こんな高級ステーキハウスに来てかしこまれないワタシ。