ヒヨコ・イン・ザ・ワールド

Fukunosukeとhiyokoが綴るブログ。バリ島旅行記とスペイン旅行記だったのですが、最近は色々増えました。

バリまとめ:フォーシーズンズ・サヤンの朝ごはん

2021-06-01 22:58:52 | バリまとめ

Fukunosukeです。

 

フォーシーズンズ・サヤンの朝ごはん。ロビーの下の階がレストランになってます。椰子の木を目の高さに見ながら朝食というのも、これまたなかなか経験できないこと。

 

hiyoko「お、リスだー」

椰子の木の上を時折リスが駆けていきます。リスというのは、バリのジャングルでも、アリゾナの砂漠でも、真冬のボストンでも見かけました。全天候型生物。すごい性能だと思います。

 

フォーシーズンズ・サヤンの朝食は、ヨギー向けっぽいヘルシーな料理が多いです。さすがウブド。

 

エッグベネディクトはハムではなく、ほぐした豚かチキンの味付け肉でした。ちょっと変わった味。

 

ナシゴレンも何だかビーガン風だった気がします。

 

 

ヴィラの朝食は、ジンバランに比べ邸宅感増し増し。hiyokoが偉い人みたいです。

 

 

ルームサービスの朝食って一品の量が分からないのでつい頼み過ぎてしまう。朝から大量に食べて飲むので、帰国までに体重が2キロ位増えます。

 

フォーシーズンズ同士で比べると、ジンバランの方が美味しかったかな。今はどうですかね。でもどちらも素晴らしいロケーションですから、どちらで食べても充実の朝ごはんです。

海側のリゾートでは波打ち際でマイナスイオンを浴びながら朝ごはん。ウブドでは森林のマイナスイオンを浴びながら朝ごはん。こういうのもバリならでは。錆びついた体をリフレッシュしてくれます。

バリの朝ごはんって贅沢な時間だと思います。いやホテルが贅沢なんだけれども。

 

 

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