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植野美枝子料理・菓子スタジオの毎日

料理・菓子研究家奮闘の毎日を綴るブログ
著書:作りおき・使いまわしおかず365日他 

リンツァーシュニッテン焼きました☆

2006-10-12 09:01:17 | スタジオ製ガトゥー達
 昨日はリンツァーシュニッテンを焼いてました。
私の作るお菓子たちの中で、秋になるとこのお菓子はとても人気があります。
今回はサブレ生地にシナモンを効かせて作ってみました。
くるみやベリー、レーズンなどいろいろな木の実をトッピングして焼いています。
40個~ 発送可です。 ←ブログランキング参加してます。
 
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第5回フードイベント 「ショコラの選び方・楽しみ方」とサロン・ド・テ

2006-10-12 08:47:28 | イベント料理と菓子
第5回miecosお菓子スタジオ フードイベント「1dayレクチャー付サロンドテ」

場所:横浜「JR根岸線石川町」です。(お申し込みの方には、場所は詳しくお伝えします)
日時:11月19日(日曜日)午後1時30分より 
内容:今回は、1dayレクチャー「ショコラの選び方・楽しみ方」とサロン・ド・テ
   受講後にはショコラティエでどのショコラをチョイスするのか、見えてきます。
会費:6,000円
パーティー:レクチャー後、手作りのショコラとガトゥーなどビフェをおたのしみください。
ゲスト:30人を予定しています。

erueru.m@ps-yokohama.com までお申し込みお待ちしています。
 お手数ですが、上のアドレスをコピー、ペーストでメールにてお申し込みを。
今回は、普段私のブログを見てくださっている方にも是非おこしいただきたいと思っています。
 リッツホテルでのショコラの研修を終えて、ショコラの最前線やパリのショコラティエのお話を交えて、レクチャーとサロンドテをお楽しみください。
 ショコラ好きの方、フランス菓子を食べることが大好きな方、作ることに興味がある方など、いろいろな方にいらしていただきたいと思ってます。
 前回はジャズとお菓子のコラボだったのですが、このような、お菓子を楽しむ会を、年に2回、シェフを招待してのお菓子講習会などを年に1~2回行っています。又毎回コルドンブルー出身のパティシエ、料理研究家の仲間と一緒にすべて手作りのガトゥーやお料理でおもてなししています。ベーブリッジの見える高層ビル21階の会場でお待ちしてますね。現在残席 半分くらいです。 是非いらしてくださいね☆
(写真は第3回シャンパーニュとピンチョスパーテイー)




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