久々に砥部の家具屋に用事があったので途中で、砥部の夢創に
寄ってみた。
家具屋さんは閉ってたんですけどね
おおお。。
新メニューができてるじゃないですかー。
店内に入るとマスターがお出迎え。
バイトの人も増えて忙しそうですね
で、新メヌーを見てみる。
こがし味噌もおいしそうやねー。 エビ油で香りづけしてるんですね。
うーーん。 ゆず塩も気になる。
とりあえずゆず塩にしてみました。
ほほーー。 白ネギがまた上品ですねーー。
一口。
へーー。 ゆず胡椒がアクセントになってます。
後、鶏肉とこういうあっさり目のスープは合いますね。
ベースの塩ダレに柚子胡椒を入れてるんですね。
アプ 鶏の食感+白ネギ、水菜のサクサク感
結構おいしかったです。 こういうあっさり系の味もいいかも。
ここからは自分の好みになるのですが。。。
これにそぼろを入れてもいいかもしれません。
後、せっかくなのでこのタレをベースにして梅エキス、梅を入れてみたり
するとなでしこ色の梅香るラメンになりますなあ。
もう春やねえー。 と季節感あふれるラメンが食べたいなあ
と妄想広がるお昼過ぎでした。
ぬぬぬ
ひめぶろぐより。。
いやー。 なんかすごいなあ。。
やっぱり寿司って人気あるんだなあ。
実は自分は昨夜突撃して同じくゆず塩オーダーしたのですが。。
売り切れ、ごめん!
気になるなぁ~食べてみたい。。
そぼろ~梅エキス~良いかもしれませんね!
いろいろ定番以外に変化したメニューも大切ですよね!
昨夜は21時まわってたけどお客さん1ダースほどおられました。
ちょっとうれしかったです。。^^v
ひめぶろ~
好成績ですね!
さすが男子スイーツ部。。更なる健闘を!!
だいぶお客さんが定着してきましたね。
新メニューはラーメン好きの人にも食べてもらえそうなメニューですよね。
ぜひマスターに梅香るラメンを作ってもらいたいなあ。
メタボスイーツ部春から本格始動ですよん。
それを見て今日行こうかと思ってましたが、
時間が取れなくて断念しました。
この上品な『ゆず塩ラーメン』も気になっていたのですが
『あえ麺』の「大盛り」「生卵」トッピングも気になっているんです・・・。
あえ麺って結局トッピングがない素の麺ってことですよね? うーん どうなんでしょ。。 今度はこがし味噌を食ってみましょうわい