春光。 嗚呼 春光。。
夏風や あんからの氷に 春のそば
と子規が詠んだかどうか知りませんがw、春光で冷やしそばを
始めたということで行って参りましたよ。
7月、8月は冷やしそばのみの提供になりまーすとのこと
ファッ
タバスコ?? 胡椒の代わりにタバスコが。。
これを入れてねってことよね。。
冷やしそば(750円) キターーーー
鶏チャーシューが短冊状になってるのと凍らせたプチトマトが入って
おりました。 後はビジュアル的に変わらんかな。
冷水でしっかりとしめられてるので麺が別物みたい。
しっかりと冷えておりました。
食感がいいですよねー。 はーーー。 夏がもうすぐ来るねーって感じ
後 ごま油が少し入ってるので、ちょっとスープを飲んだ後にまとわりつく
ような印象を受けます。 自分はあんまり気にならないけど好みが
分かれるかもね。
後、醤油が気持ち薄かったかな? でもいつもの節系がしっかりしているので
美味しかったです。 日によって時々出る苦みは全く感じませんでした。
後タバスコを少量入れるとクセがなくピリッとした食感に変わっていきます。
是非少量からご賞味あれ
これ。。。 この夏の話題になること間違いないと思いますよん。
で、俺の製麺シリーズ その後。。
麺が続くので相方に飽きられておりますが。。
まえばで専用粉を買ってみましたw
ナンバー1はラーメン用
緑あひるはご存知うどん粉ですよね。
ナンバー1は太麺にして食ったのですが、コシが暴力的だったので
ここまでのはいらんかも。。
別のセモリナ粉でパスタ
うどんは釜揚げ風に これもコシが出るんよねー。
ヌードルメーカー 全く飽きません(小生は)
さらに精進して参りたいと思ひます。。
たぶん続く
近いうち出撃したいです。
「俺麺」楽しそうですね~!
ほんと羨ましいです。
araoシェフのお店ができたら
ぜひお呼びください!
店名はもう決まってますか?!
「麺面亭」とかいかが?^^;
なかなか奇抜なタバスコなんですけど少しなら
合うのでびっくりしました。
俺麺シリーズ まだ完結しておりません><
蕎麦でまともなものができたら出店しますよん。
「麺面亭」もいいですねー。
「ご麺あそばせ」とかどうでしょか??