今日はちゃんぽんネタ。 あんまり食べたことがないんですけど
昔、四海楼で食べたちゃんぽんがおいしかった記憶があります。。
松前の56号沿いにできた長崎ちゃんぽんに行ってきましたー。
半田屋があったところですね。
リンガーハットの長崎ちゃんぽん。 そういえば愛媛にはなかったんですね。
学生時代 家の近くにあったので時々食べてました。
また、アメリカ時代にはSan Joseにあったので、日本の味が恋しくなったときに
よく足しげく通ってました。
店内はお客さんで一杯でしたよん。
結構待たされたかなあ。。
これすごいねー。 480g すげーなこりゃ
メヌー セットで700-800円後半が主体ですね。
小生 野菜たっぷりちゃんぽんにしてみた。
なんと今週末まで餃子が100円なんですよー。
で、来ましたよん。 すげー野菜
かまぼこがなんか薄いねー。 コーン、いか、えびと野菜がたくさん入ってて
すごいヘルシーですねー。
野菜が多いので味が薄くなるのを考えてるんでしょうね、溶けたバターをつけて
くれてました。
肝心の味ですが、あれー。 こんなにうすかったけ?
とんこつ味なのは間違いないのですが、オープンして間がないからかなあ。。
なんか薄かったです。。。
でも野菜はしっとりとしてておいしかったですよー。
回転する寸胴みたいなので炒めてました
麺は弾性のちょっぴり強い太麺でちゃんぽん麺やねー。
当り前か
餃子はうーん。 普通かな?
野菜不足にはもってこいですねー。