ぐるめりあ in 愛媛

愛媛、瀬戸内のグルメを紹介。
最近ラーメン率多し

スシロー 松山生石店  

2009年12月29日 | 和食

新規開店した、スシローに行ってきましたー


夜遅かったのですが結構お客さんが入ってました。


昼は行列ができてるそうで。。。


 


同価格帯(105円均一)の回転すし屋さんではスシローが


一番おいしいと思います。


 


 



ここもタッチパネルで操作して予約を取るシステムですね。


 



 


年末年始は営業時間が変わります。 しっかりとご確認を


 



注文はタッチパネルじゃなくて、インターホンで注文をするタイプ。


人件費を極力抑えて、ネタに還元してくれるのであれば小生大歓迎


 


 



寿司はすべて105円均一です  もちろん冷凍ネタもあるけど


どれも結構おいしかったんです。 


 


いや郊外の某お店(回転しないお店たち数店舗)よりもうまかったりするん


よねえ。。


 



 


 サイドメニューはおんまくほどではないですが、結構多いですよ


 


 



だそうで。。  原価は価格の50%を超えてるらしく(たぶん平均値)、この業界では


トップレベルなそうな。。。


 


 


注文するとこのようにコンベアーに乗ってきます。 


席によって色が違うので見落とさないようにしましょうー。


 



 海老クリームコロッケ  結構おいしいー


 



赤だし  180円


魚が同価格の店の中で一番入ってた。


 



 ネタもどれも結構いけますよん。



なんと8匹乗って 105円 


 



 アジもなかなか


 



ぶりもぷりぷりー 。   はまちは売り切れてました。


 



アボカドとエビのコラボ。。


結構変わりネタも豊富にそろえてるみたいですよん。


 



 小生 牛塩カルビを頼んでみる。。


 



 真鱈の白子ですねー。


結構ぷりぷりでしたよん。


 



そう  各お皿にICタグが付いてるらしく 350m走ると自動的に破棄されるそうです。


ってことは。。  どうもコンベアーのスピードは平均 4.8 m/min だそうで


350mで割ると 72。。   72分経つと破棄するんですねえ。。。


 


なんか勿体ないような気がするけど、新鮮と言えば新鮮かな?


 



お皿をひっくり返すと確かにICタグっぽいのが付いてた・・


 


二人でお腹いっぱい食べて2000円強   安いねーー。


またここはリピートすると思います。。


 


  


〒790-0051
愛媛県松山市生石町658番地5
TEL:089-987-3377 
FAX:089-987-3378
営業時間:11時00分~23時00分
(最終ご入店・ラストオーダーは22時30分)


 


 


 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。