GW中にも新店に突撃です
新しい牛骨ラーメンのお店ができたとFBから情報を頂いたので
行って参りました。
松山市歩行町1-13御宝ハイツ1階
「四代目牛骨ラーメン創太」さん
目の前が駐車スペース(2台ぐらい?)なのですがもし止められなかったら
この一ブロック南西にコインパーキングがありますのでそちらに止めましょうー
牛骨系で勝負のお店!
どうも「うしおととら」さんが移転?したみたいなのですが
詳細が分かっておりません。 どうして四代目なのか聞いたらよかった。。
牛骨らあめん
味も似てるかなー? ちょっと正確に思い出せないのですが。。
ちょっぴり甘めが特徴のラーメンで魚介もしっかりと伝わってきます。
クセがなくてオイリーでもないので結構ずびずばといけるタイプ
麺はこれぐらいのストレート
油そば 平太ちじれ麺で結構オイリーな感じ
そりゃ油そばですからねえw
がつんと行きたいときはこっちかも。 麺のコシは申し分ありませんよー。
酢を入れると若干マイルドになりました。
魚粉、削り節も絡み合って参ります。
こっちはTKG 魚粉と卵が絡んでこれまたジャンキー
新メニューも増えるそうでまた時期をみて行きませう