オサン誘惑多き二番町の伊予銀横のビル1Fに肉バルのお店ニクバルダカラ
がオープンいたしました。 前はスペインバルがあったところですね。 経営は一緒みたい
松山で肉バルって少ないですよね。 千舟のミーチェぐらいしか小生分かりません。。
エントランス こんな感じ
語尾のダカラで。。頭の中でクマムシの「あったかいんだからあ〜〜」が 脳内されますが
相手にされるわけないのでとりあえず自分でもスルー
金曜に伺ったのですが、店内はほぼ満員! すごいはやってた。
前菜、サイドメニューはこんな感じ
黒毛牛をお店全体で買い上げてるんですね。
メニューを見ると黒毛「和」牛もちゃんと扱ってるみたい。
価格は頑張ってますよね
ワインはスペインにこだわらずにリーズナブルにそろえられておりました。
いつも注文するときにどんな味か分からないので困るときありますよね。
右下にちゃんとヒストグラムが添付されております。
ここのお店がいいのはグラスワインの種類が豊富だったんです。 赤、白ともに
500円以内で3種類ぐらいがそろっておりました。
味もしっかりとしていたのでなかなかいいかと
バケットはお替わり自由!
ツナサラダ
エビのフリット からっからっでしっとりとしてなくて小生好み
前沢牛コロッケ これは普通だったな。。 牛肉思ったより多くなかった。
アヒージョ バケットが進みます!
とここらへんから肉バルとしての本領発揮
ペペロンを頼んだんですけどね。。
あらまーー。 鎮座するほんま厚切りベーコン
膵尾部からどうぞと相方に勧めるも相方嫌がるw
肉食ってる感じする−。
相方とびっくりした一品
黒毛和牛の濃厚赤ワイン煮込み 溶けるお肉
セントラルキッチンだとは思うのですが、確かにワインの風味豊かでソースが
まろやかー。
いやこれおいしーっす
牛上タンの厚切りステイク
いやこれも弾力が適度にあっておいしいす。。
それほど価格帯が高くないのでふらっと肉を食いに行くのには
いいかもしれんです。