さあヌードルメーカーの発売日がやってきましたよん。
この日を待ちかねた麺好きのお方がきっといるはず!
急いで量販店へ ありましたよん。。
購入して急いで自宅へw
レシピブックも付いておりました。
ちなみに隣にあるのはパンメーカー 買って半年 1回も使ってないw
セモリナ粉をしっかりと計りましょうー。
粉を入れて、後は水+卵を入れるだけー。
ぐるぐる廻りましたよー。
出でよ グルテンーーーー
あ、麺のコシの強さは練る時間で調整するみたい。
だいぶパサパサで小生ほんとに麺が出来るんかいなと
心配してたんですけどね。。
で。。。。。。 待つこと 6、7分。。
にょろにょろ でたーーーーーーーー
すごい圧力かけるので急速にグルテンが形成されるんでしょうか?
メカニズムがわからんのですけどね。 また勉強せんといかんね。。。
熱も結構発生するみたいです。
なんてことでしょー。
あっという間に生麺が出来ましたよー
これまたパスタはうまいっす!!
コシがしっかりと出てて小生ほんとびっくりしました。
うどんとか蕎麦はどうなのかまた後日レポしまーす
うれしくなって2回目w
トマト麺作ろうとしたんだけど。。
麺がちょっとぼそっとしてしまいました。 おそらく水分が少なかったみたい。。
これは研究あるのみですな・・・・