プノンペン中心部にまたまた新しい和食店「Dashi」が開店しました。一軒家なので、店内は広々としていて、明るいうちは、大きな窓から差し込む光が解放感を増しています。大理石のカウンターも、照明もこっていてなかなかです。メニューはまだソフトオープンということで限定的ですが、お薦めはマイナス60度の超低温貯蔵のマグロのお刺身です。通常の冷凍では味が変わってしまいますが、マイナス50度以下の低温貯蔵では、味がほとんど変わらないと言われます。お刺身を試してみましたが、一切れ食べて違いが分かる感じです。お酒やカクテルもいろいろあるようです。グランドオープンが楽しみです。お試しください。
Dashi
No. 02, St. 352
023 666 1602
http://www.dashi-kh.com/
店内は広々とした感じです。カウンターも良いかと思います。
↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
にほんブログ村
Dashi
No. 02, St. 352
023 666 1602
http://www.dashi-kh.com/
店内は広々とした感じです。カウンターも良いかと思います。
↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
にほんブログ村