プノンペン南部、63通りにある高級和食「雅楽」です。雅楽のオーナーは富山ご出身とのことで、ブリやホタルイカ等、富山の名物が楽しめます。ブリの旬の季節になりましたので、私の一番の好物であるぶりしゃぶを楽しみました。たっぷりの野菜と、新鮮なブリをお出汁の鍋でいただきます。お値段は、2人前で20ドルとリーズナブルです。今回は一人だったのですが、できれば、何人かで伺って〆の雑炊までいただきたいものです。なお、今年は、期間限定で「ぶりしゃぶコース(お一人様 $45)」もあるそうです。こうしたお店があって、日本食に不自由しないこともプノンペンの良いところの一つと思っています。なお、個室が満員のことも多いので、予約されることをお勧めします。ぜひお試しください。
雅楽
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