シェムリアップに引き続き、プノンペンにも空港に牛丼の吉野家が開店しました。外装は、日本の吉野家のイメージをうまく出しています。内装は日本とは違って、カウンターはなく、テーブル席だけとなっています。メニューはもちろん牛丼が中心です。並が4ドル(約410円)、大盛5ドル(約510円)となっていますので、日本よりはちょっと高い感じです。牛丼(並)のセット(味噌汁とコーラ付:6.25ドル)を頼んでみましたが、味は、私も最近日本で吉野家の牛丼を食べることが無くなってしまい、はっきりとは言えないのですが、日本とは完全に同じ味ということではないと感じました。今後、イオンプノンペン店内にも開業する予定とのことです。日本だけでなく、カンボジアの若い方々の胃袋を満足させるお店になることが期待されます。
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