プノンペン中心部バンケンコンに新たにオープンした韓国料理「本家(ボンガ:Bornga)」です。韓国で50店、海外で30店展開しており、日本にもお店があるそうです。韓国で有名な料理研究家・タレントの白種元(ペク・ジョンウォン)さんが協力しています。プノンペンのお店は、きれいで、内装も凝っています。2階には個室もあります。メニューは焼肉中心ですが、ペク・ジョンウォンさんが発案したウサムギョプ(ビーフの三枚肉)を売り出し中です。薄切りのお肉を特製の塩だれで味付けしてあり、サンチュで巻いたり、ネギ等の野菜を巻いたりして食べます。辛いイメージのある韓国料理とは一線を画す上品な味付けです。他にも、様々な焼肉メニューやプルコギ等の鍋料理も色々あります。焼肉等には、きれいに盛り付けられたサンチュも付いてきます(写真上)。また、キムチやネギサラダといったおかず(無料)も色々とついてきます。お客さんは韓国の方が多いようでした。お勧めです。お試しください。
本家(ボンガ:Bornga)
https://web.facebook.com/BorngaNumber1/?ref=page_internal
売り出し中のウサンギョプ。あっさりしてます。
タレントのペク・ジョンウォンさん。韓国では、色々な料理番組や食レポで有名とのことです。
色々なおかずが全部無料でたくさんついてきます。
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