カンボジア経済

カンボジアの経済について、お堅い数字の話から、グルメ情報といったやわらかい話まで、ビジネス関係の方にお役に立つブログです

米焼酎「武玉(たけおぅ)」

2008年12月22日 | 経済
 一村一品展示会のクラタペッパーのブースでは、名古屋大学のご協力による「米焼酎」の展示がされていました。カンボジアの農村では伝統的な手法で蒸留酒を作っていますが、名古屋大学のご協力で、タケオ州の農村で、清潔で効率的な方法での酒造りや、きれいなビンとラベルによるマーケティング等についてのアドバイスがなされています。米焼酎は40度ほどで、すっきりとした透明感のある味でした。なお、試作品の商品名候補の「武玉(たけおぅ)」は、州名のタケオからとったものです。
 カンボジアのお土産としては当たりそうで、ぜひどなたかに商品化して欲しいものです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする