ずーっと食べてみたかったのぉ(≧∇≦)
古代のチーズといわれる「蘇」
チーズってヨーロッパから伝わった食べ物というイメージだけど
実は日本でも万葉の時代から作られてました。
dolce-vitaが何かの本でみたことあるのは
「牛乳を10分の1になるまで煮詰める」とか
「牛乳を3日3晩煮詰める」とか
シンプルかつ気合いのレシピ
箱に入っている様子が
Gamila Secretみたいでちょっと笑ってしまった(^w^)
初めて目にする蘇は
見た目dolce-vita愛用のアレッポの石鹸のようです。
そしてお味は…
お~いし~
幸せな甘さ
お砂糖の甘さとはまた違う牛乳が濃縮された旨味と甘味
クセになりそうな美味しさです。
うーん、これぞ醍醐味
(↑違うよ、「蘇」だってば)
古代のチーズといわれる「蘇」
チーズってヨーロッパから伝わった食べ物というイメージだけど
実は日本でも万葉の時代から作られてました。
dolce-vitaが何かの本でみたことあるのは
「牛乳を10分の1になるまで煮詰める」とか
「牛乳を3日3晩煮詰める」とか
シンプルかつ気合いのレシピ
箱に入っている様子が
Gamila Secretみたいでちょっと笑ってしまった(^w^)
初めて目にする蘇は
見た目dolce-vita愛用のアレッポの石鹸のようです。
そしてお味は…
お~いし~
幸せな甘さ
お砂糖の甘さとはまた違う牛乳が濃縮された旨味と甘味
クセになりそうな美味しさです。
うーん、これぞ醍醐味
(↑違うよ、「蘇」だってば)
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