Sotto voce (^-^)

楽しみを待つ事は、それ自体が楽しみ。
そんなカンジの日々を綴ります♪
Non vedo l'ora!

HAPPY BIRTHDAY@cuisine francaise LA CHANCE(キュイジーヌ フランセーズ ラ・シャンス)

2016-05-05 13:22:00 | おいしいもの
さて。
4月のことですが。

4月といえば。
われらがzuccheroのお誕生日🎁🎂💐🎉

とりあえずterraと3人❤おばかトリオでお祝い㊗です🎶


(↑HPからお借りしました)

場所はマツダスタジアムのすぐ隣。
この素敵な建物はなんだろう👀❔
と思ってたら、
ララシャンスHIROSHIMA迎賓館という結婚式場で。
(↑無縁、道理で知らん)
そこが週に2日だけレストランになるということで。
行って参りました、
cuisine francaise LA CHANCE
zuccheroの雰囲気にぴったりデス😉☝

まずは泡的なもので乾杯🍸✨🍸
…えーっと、みんな喉乾いてたのかな💦
写メがありません😜


🌹アミューズブーシュ
早速テンションあがるちっちゃな芸術👀🎵
クロワッサンもキッシュもサーモンクリームのタルトレットも
繊細に作られていておいしい😄


🌹季節のオードブル
鯛の昆布締め、香草粉末添え
くぅ~😍この昆布締めっ💮
つか、お野菜のお味の濃いこと👀❗
素材から大切にされていることが伝わってきます。


…安心してください、やってます🍷
泡的なもので乾杯🍸✨🍸したあとは。
ロバート・モンダヴィ ツインオークのカベルネ・ソーヴィニヨン
ナパヴァレーのカベソーです🍷


🌹スープ
ポルチーニのポタージュ カプチーノ風
元々のメニューではシャンピニオンだったのだけど
「申し訳ありません、本日はポルチーニでお作りしました。」
…って⤴⤴
文句などあろうはずもございませんっ(* ̄∇ ̄*)
お味も香りも濃厚😄
おいしーっ


🌹ヴィアンドゥ
ポワソンかヴィアンドゥかどちらか選ぶコースだったのだけど
3人とも肉🍗チョイス
和牛ロース肉のロースト💮
ケッパー風味のジュ・ド・ブフとクルミマスタードを添えて
お肉❤あまーい🎵うまーい🎵やーらかーい🎵
牛肉の旨味たっぷりジュ・ド・ブフソース😍
クルミマスタードはdolce-vitaの手抜き飯でよく使うので
ここは避けてみる。


🌹デセール
日向夏とハチミツのアイスクリーム
ココナッツ風味のゼラチンがけ
一旦、日向夏とハチミツアイスをサーブされて
テーブルで最後の仕上げパフォーマンス👀💡
透き通ったさらさらソースを冷たいアイスクリームの上にかけると…
あーら不思議🎵
つやつやの美しいコーティングが完成です🎵
残念ながらビフォーアフターの写メなし😒


🌹プチフール

おいしいお料理をあっという間に平らげて🐷🐷🐷
あとはおしゃべりに興じる🎶

またまた❗またまた❗お誕生日を迎えたzucchero🌺
普段はお友だちの愉快なzucchero🎵てゆう立ち位置でしか見てないけど。
その美しさはますます磨きがかかり
衰え知らずデス👀✨

zucchero❤
Tanti auguri🎶

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