Sotto voce (^-^)

楽しみを待つ事は、それ自体が楽しみ。
そんなカンジの日々を綴ります♪
Non vedo l'ora!

アボカドエッグボード

2016-06-13 23:46:00 | おうちごはん



アボカドエッグボード(休日version)
くりぬいたアボカドにツナを混ぜて土手を作ってみた。


カボチャの冷製スープ

後はひよこ豆のサラダと水切りヨーグルト🎵

パンは京都で買ってきた進々堂の「醍醐味」
ハニーゴルゴンゾーラにつられて
ついでに購入。


ちなみに。


アボカドエッグボード(平日version)

たった2、3分の手間なんだけどね~
平日はわずかな時間も惜しいの。
(↑でも写メってるとゆう矛盾)

平日もちゃんと頑張りまーす😄✌

ズッキーニいろいろ

2016-06-13 23:29:00 | おうちごはん

↑これ、全部ズッキーニ。


これはフライングソーサー
ヒマワリ🌻みたい🎵


ジェリーフィッシュ
😁見たまんま~

こんなにカワイイのに
残念ながらdolce-vitaにかかったら
普通のズッキーニと同じように煮たり焼いたりするだけ😝


30分以内で準備完了がキホン😁
(↑いつも腹ペコ)

フライングソーサーは
ファルシーにしたら、たぶんカワイイ…
って思いながら刻んじゃいました😝

でも普通のズッキーニより
ちょっとホクホクでお味も濃い気がする。
おいちぃ😆⤴⤴⤴



さて。
こちらはズッキーニじゃないけど。


コールラビ

このコも明日のおべんとに
アンチョビと一緒にガーリック炒めにされて
終わり。
…か若しくは薄切りにしてマリネ風。

応用力なしデス😅💦

LEGENDランチ会@若竹邑

2016-06-13 22:11:00 | おいしいもの
5月ですが。
(↑UPがマジ遅れぎみ💦)
楽しみにしていたLEGENDランチ会❤

5月11日、12日の10周年のコンサートのご報告と
その後は、例によって
きゃー😍きゃー😍騒ぐだけ

場所は「若竹邑」


柚子酒


つきだしはカボチャのスープ
(…と、ん?白ワイン?)


お造り


こんなカンジ


お重✨登場🎵


二段です。


デザート❤

タイプの女性の話にテンション上がっちゃいました😆⤴⤴⤴
(↑おばか)

待ちに待ったコンサート🎶
いよいよ今週デス❗❗❗❗❗