お稽古がんばったあとは
ご褒美のごちそう😄🍴🍷
今日は己斐のcarpa
carpaは鯉のイタリア語🎵
カープファンだからなのか…
それとも地名の己斐(こい)に掛けてあるのか…
どっちなんだろ⁉
とりあえず先月のワイン会から
ちょうど1ヶ月ぶりです。
🌷生ハムと無農薬野菜のサラダ
🌷ホタルイカと菜の花のアヒージョ
春満載デス🌸
バケットがなくなってもスプーンで飲む勢い😁
(↑オイル好き)
🌷アンチョビポテト
🌷鴨
🌷ムール貝の白ワイン煮
特別version❤
鯛まで入っちゃってます😆⤴
🌷クワトロフォルマッジョ
最近、ピザにハマってる人がいるもので…😅
dolce-vitaもハチミツたっぷりかけて頬張る🐷✊
まずはビールで喉を潤し
リースリングをグラスでいただいてから。
テルモ・ロドリゲスのGAZUR🍷
テルモ・ロドリゲス…
あっ💡先月のワイン会でも登場しました👀
スペインのイケメン醸造家❗
↑dolce-vitaってば、人の話よく聞いてるわ…と我ながら感心感心💮
スペインワイン界の異端児、アンファン・テリブル
などと称される、驚くべき造り手
『先祖代々続いて来た、伝統的なブドウ栽培、ワイン造りへの回帰。
その地の魂がこもったワイン造り』
特定の畑を所有するのではなく
気に入ったブドウを買い上げて
醸造の設備を持ち込んでワインを造るそうです。
うーん、確かに異端児👀
おもしろい醸造家さんです❤
リベラ・デル・デュエロのテンプラニーニョ
リオハのテンプラニーニョとは印象が違いますね~🍷